Linguine con zucca e olive
Un primo piatto dai sapori semplici e autunnali che si bilanciano perfettamente tra loro!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
250 g
di linguine Armando
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2
spicchi di aglio
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350 g
di zucca già pulita
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Olio extravergine d’oliva
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2 cucchiai
di olive taggiasche
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Rosmarino q.b.
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Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per iniziare taglia la zucca a dadini.
In una padella metti due cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio e fai sfrigolare a fuoco dolce. A questo punto aggiungi la zucca, fai insaporire, poi versa l'acqua fino a coprirla. Cuoci a fuoco vivo per 15/20 minuti e aggiusta di sale.
Quando la zucca risulta morbida frullala in un mixer fino a ottenere una crema liscia.
Cuoci la linguina Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. In una padella versa le olive taggiasche, qualche rametto di rosmarino legato con filo da cucina (per non far perdere i suoi aghi), l'aglio, l'olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco medio.
Quando la linguina risulterà al dente, trasferiscila in padella e favorisci la cottura con un mestolo di acqua bollente.
A questo punto rimuovi l'aglio e il rosmarino, unisci la crema di zucca e amalgama per bene. Completa con del prezzemolo tritato e il pepe.
Buon appetito!