Linguine in crema di zucchine e guanciale
Avvolgente, delicata e allo stesso tempo decisa: questa linguina farà breccia nelle vostre papille gustative!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
250 g
di linguine Armando
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1
spicchio d'aglio
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3 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
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5
zucchine piccole
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100 g
di guanciale
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Basilico q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia in piccoli pezzi le zucchine e riduci a listarelle anche il guanciale.
In una padella metti l’olio extravergine d'oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato e fai sfrigolare a fuoco dolce.
Unisci le zucchine e cuoci fino a quando saranno diventate morbide, aggiungendo un po' d'acqua per agevolare la cottura. Per insaporire, aggiungi sale e pepe a piacere.
Trasferisci il tutto nel mixer con un filo di olio extravergine d'oliva, un po’ d’acqua di cottura della pasta e il basilico e frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
A questo punto cuoci le linguine Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. In una padella metti il guanciale e fai rosolare fino a quando sarà croccante; una volta pronto, mettilo da parte. Nella stessa padella con il grasso del guanciale trasferisci le linguine ancora al dente, aggiungi un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e unisci anche la crema di zucchine.
Infine amalgama bene il tutto e servi con il guanciale croccante in superficie.
Buon appetito!