Linguine Pasta Armando con crema di fave e basilico, salame e pistacchio
"Fave e salame” evoca Primavera, pic-nic con coperte stese sull'erba, giornate luminose e tiepide, prati fioriti, bambini che giocano. Tutto questo nell'immaginario di un tempo. Oggi purtroppo non è così. Ma dato che la fantasia non ci manca, rimandiamo semplicemente tutto questo al prossimo anno e gustiamoci un sontuoso piatto di pasta con questi due golosi ingredienti, tra le dolci mura domestiche.
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360 g
di Linguine Pasta Armando
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500 g
di Fave fresche biologiche
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100 g
di Salame a fettine spesse 5 mm
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40 g
di Pecorino fresco grattugiato
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50 g
di Granella di pistacchio
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40 g
di Panna fresca (non montata)
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Olio Extravergine di oliva
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Sale
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Basilico fresco
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
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Preparazione
Per preparare le linguine alla crema di fave e basilico con salame e pistacchio bisogna innanzitutto sgranare le fave dai baccelli e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti. Falle raffreddare velocemente in acqua fredda e sbucciale.
Frulla le fave sgusciate insieme al pecorino, il basilico, la panna fresca e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi sale e pepe.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata, aggiungi la crema di fave e se necessario poca acqua di cottura della pasta.
Aggiungi su ogni piatto una manciata di salame a cubetti e una spolverata di granella di pistacchio e, se lo preferisci, altro pecorino grattugiato.
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@sicilianaaifornelli
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