Linguine Pasta Armando con crema di fave e basilico, salame e pistacchio
"Fave e salame” evoca Primavera, pic-nic con coperte stese sull'erba, giornate luminose e tiepide, prati fioriti, bambini che giocano. Tutto questo nell'immaginario di un tempo. Oggi purtroppo non è così. Ma dato che la fantasia non ci manca, rimandiamo semplicemente tutto questo al prossimo anno e gustiamoci un sontuoso piatto di pasta con questi due golosi ingredienti, tra le dolci mura domestiche.
Ricetta di
@Kucinadikiara-
360 g
di Linguine Pasta Armando
-
500 g
di Fave fresche biologiche
-
100 g
di Salame a fettine spesse 5 mm
-
40 g
di Pecorino fresco grattugiato
-
50 g
di Granella di pistacchio
-
40 g
di Panna fresca (non montata)
-
Olio Extravergine di oliva
-
Sale
-
Basilico fresco
-
Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Per preparare le linguine alla crema di fave e basilico con salame e pistacchio bisogna innanzitutto sgranare le fave dai baccelli e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti. Falle raffreddare velocemente in acqua fredda e sbucciale.
Frulla le fave sgusciate insieme al pecorino, il basilico, la panna fresca e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi sale e pepe.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata, aggiungi la crema di fave e se necessario poca acqua di cottura della pasta.
Aggiungi su ogni piatto una manciata di salame a cubetti e una spolverata di granella di pistacchio e, se lo preferisci, altro pecorino grattugiato.
Ricette simili
Pasta con pesto di pistacchi e ricotta, zucchine e pancetta croccante
@sicilianaaifornelli