Lumaconi con piselli e rosmarino
Ingredienti freschi e tutta la bontà del grano 100% italiano di Pasta Armando nella ricetta dei Lumaconi con crema di ricotta, piselli e rosmarino. Un piatto appetitoso preparato da Chef Alessandro Borghese in compagnia dell'amico e collega Chef Cristiano Tomei per Ale Kitchen Sound.
Guarda il video e prova la ricetta!
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20
Lumaconi Pasta Armando
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600 g
di Ricotta di capra
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rosmarino
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Rosmarino
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20
Alici del Cantabrico
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150 g
di piselli freschi
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1
Rapa rossa
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1
Scalogno
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Parmigiano Reggiano
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Mentuccia fresca
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e qualche ciuffo di rosmarino biologico per profumare.
Frulla i piselli freschi in un robot da cucina insieme alle foglie di mentuccia fresca e un po'di acqua di cottura.
Aggiusta il composto di sale, pepe e olio evo e mescola. Con l’uso di un colino, scola l’acqua in eccesso dal composto di piselli ma tienila da parte.
Spezzetta le acciughe.
Aggiungi l'acqua dei piselli alla ricotta e mescola bene per ottenere una crema. Aggiungere del parmigiano in polvere. Inserire il composto in una sac a poche.
Scola la pasta e impiatta. Farcisci i lumaconi con la ricotta, la crema di piselli e le acciughe sfilettate.
Guarnisci il piatto con un tocco di colore aggiungendo una grattata di rapa rossa e qualche fogliolina di menta. Completa con un filo di olio extravergine di oliva.