Lumaconi ripieni di crema di burrata allo zafferano, ragù di calamari bianchi su letto di crema di patate

Vegetariano Pesce Verdure
Lumaconi ripieni di crema di burrata allo zafferano, ragù di calamari bianchi su letto di crema di patate
55 min
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Il capodanno è praticamente alle porte e io non vedo l’ora di rimettermi ai fornelli per godere, insieme alla mia famiglia, di prelibatezze fatte in casa.

Un’idea sontuosa ma facile è proprio questa!

Si sa che a capodanno si predilige il pesce e io l’ho voluto preparare così: lumaconi ripieni di calamari, crema di burrata allo zafferano e patate a specchio.

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 10

    lumaconi Pasta Armando

  • 1

    burrata da circa 300 grammi

  • 2

    calamari

  • 1 bustina

    di zafferano

  • 4

    patate medie

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Peperoncino q.b.

  • Aglio q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia sbollentando le patate. Appena saranno cotte, frullale con dell'acqua calda e sale sino a ottenere una consistenza vellutata.

Pulisci e lava i calamari. Tagliali a pezzetti, saltali velocemente con aglio, olio e peperoncino e tienili da parte.

Sbollenta i lumaconi Pasta Armando e, quando saranno al dente, scolali.

Prepara la crema di burrata mettendola in un mixer con acqua calda, olio extravergine, sale, pepe e zafferano, frullandola finché non sarà omogenea.

A questo punto, riempi i lumaconi con l'aiuto di una sac á poche con la crema di burrata e di calamari e successivamente adagiali sulla crema di patate a specchio sul piatto.

Finisci con ultimo giro di olio extravergine e pepe.

Buon appetito!

Ricetta dei Lumaconi Pasta Armando ripieni di crema di burrata allo zafferano ragù di calamari bianchi su letto di crema di patate di Ilenia Guarneri 1
Ricetta dei Lumaconi Pasta Armando ripieni di crema di burrata allo zafferano ragù di calamari bianchi su letto di crema di patate di Ilenia Guarneri 3

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