Lumaconi ripieni di crema di burrata allo zafferano, ragù di calamari bianchi su letto di crema di patate
Il capodanno è praticamente alle porte e io non vedo l’ora di rimettermi ai fornelli per godere, insieme alla mia famiglia, di prelibatezze fatte in casa.
Un’idea sontuosa ma facile è proprio questa!
Si sa che a capodanno si predilige il pesce e io l’ho voluto preparare così: lumaconi ripieni di calamari, crema di burrata allo zafferano e patate a specchio.
Ricetta di
@ileniaguarn-
10
lumaconi Pasta Armando
-
1
burrata da circa 300 grammi
-
2
calamari
-
1 bustina
di zafferano
-
4
patate medie
-
Olio extravergine di oliva q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
Aglio q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia sbollentando le patate. Appena saranno cotte, frullale con dell'acqua calda e sale sino a ottenere una consistenza vellutata.
Pulisci e lava i calamari. Tagliali a pezzetti, saltali velocemente con aglio, olio e peperoncino e tienili da parte.
Sbollenta i lumaconi Pasta Armando e, quando saranno al dente, scolali.
Prepara la crema di burrata mettendola in un mixer con acqua calda, olio extravergine, sale, pepe e zafferano, frullandola finché non sarà omogenea.
A questo punto, riempi i lumaconi con l'aiuto di una sac á poche con la crema di burrata e di calamari e successivamente adagiali sulla crema di patate a specchio sul piatto.
Finisci con ultimo giro di olio extravergine e pepe.
Buon appetito!