Mafalde al pesto di peperoni
Delizia il palato con le mafalde al pesto di peperoni: un connubio irresistibile tra la consistenza avvolgente della pasta e la cremosità del pesto dai sapori intensi e avvolgenti.
Ricetta di
@sicilianaaifornelli-
160 g
di mafalde Armando
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2
peperoni
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100 g
di stracchino
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40 g
di parmigiano grattugiato
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10
mandorle
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Sale q.b.
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Olio evo q.b.
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Basilico fresco q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per iniziare lava e cuoci i peperoni in forno (o in friggitrice ad aria) per 15 minuti poi lasciali raffreddare.
Dopodiché togli la pellicina esterna poi tagliali ed elimina i semi.
Successivamente mettili in un mixer insieme al parmigiano grattugiato, mandorle, sale, olio extravergine d'oliva e al basilico fino a ottenere un composto cremoso.
A questo punto cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Una volta cotte trasferiscile nel recipiente con il pesto di peperoni.
Amalgama per bene e procedi con l'impiattamento.
Completa con un generoso cucchiaio di stracchino e, per un tocco di croccantezza in più, della granella di mandorle.
Questo pesto è ottimo anche da spalmare sui crostini di pane caldo.
Buon appetito!