Un primo piatto realizzato con pochi e semplici ingredienti.
Ricetta di
@sicilianaaifornelli-
160 g
di mafalde Armando
-
2
zucchine
-
1
barattolo di tonno in vetro
-
10
pomodorini datterini o piccadilly
-
Basilico fresco q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Zucchero q.b.
-
Origano q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa taglia a metà le zucchine e cuocile in forno a 200° per 20 minuti. Successivamente, taglia a metà anche i pomodorini e condiscili con olio extravergine d'oliva, sale, zucchero e origano. Stendi i pomodorini in una pirofila e mettili in forno insieme alle zucchine.
Trascorso il tempo di cottura frulla le zucchine con un giro d’olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco.
Una volta pronta la crema di zucchine versala in una padella e aggiungi il tonno, l’olio extravergine d'oliva e amalgama bene.
A questo punto cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente e salata. Quando sarà cotta trasferiscila nella padella con il condimento e manteca per qualche minuto a fiamma media.
Infine impiatta e completa con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico fresco... Buon appetito!
Provala anche fredda!