Un primo piatto facile da preparare, gustoso e ottimo per i pranzi estivi!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
200 g
di mafalde Armando
-
3
zucchine
-
1
scalogno
-
100 g
di salmone affumicato
-
3 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
-
Basilico q.b.
-
Stracciatella di burrata q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia lo scalogno finemente e le zucchine a rondelle. Taglia in piccoli pezzi anche il salmone affumicato.
In una padella metti l’olio extravergine d'oliva e lo scalogno. Porta su fuoco dolce e fai andare per qualche minuto, poi aggiungi le zucchine e fai rosolare un paio di minuti. Aggiungi anche una parte del salmone affumicato, quindi metti sale e pepe a piacere. Continua a cuocere per tutto il tempo di cottura della pasta.
Cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella col condimento.
Aggiungi un paio di mestoli di acqua di cottura e amalgama bene il tutto.
Spegni il fuoco, aggiungi basilico spezzettato a mano e infine la stracciatella.
Servi con il salmone affumicato in superficie e... buon appetito!