Mafalde in crema di ricotta e zafferano, speck croccante e noci
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Se hai della ricotta in frigorifero da consumare, prova questa originale ricetta!
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200 g
di mafalde Armando
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150 g
di ricotta
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Zafferano q.b.
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Speck q.b.
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Noci q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. A questo punto prendi la ricotta e aggiungi 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescola per renderla più cremosa.
Unisci alla ricotta lo zafferano che avrai precedentemente sciolto in una tazzina con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Successivamente taglia lo speck a listarelle e fai saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando le mafalde saranno pronte trasferiscile nella ciotola con la ricotta.
Impiatta e completa con lo speck croccante e la granella di noci.
Buon appetito!
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@sicilianaaifornelli
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