Mafalde in crema di ricotta e zafferano, speck croccante e noci
Se hai della ricotta in frigorifero da consumare, prova questa originale ricetta!
Ricetta di
@sicilianaaifornelli-
200 g
di mafalde Armando
-
150 g
di ricotta
-
Zafferano q.b.
-
Speck q.b.
-
Noci q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. A questo punto prendi la ricotta e aggiungi 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescola per renderla più cremosa.
Unisci alla ricotta lo zafferano che avrai precedentemente sciolto in una tazzina con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Successivamente taglia lo speck a listarelle e fai saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando le mafalde saranno pronte trasferiscile nella ciotola con la ricotta.
Impiatta e completa con lo speck croccante e la granella di noci.
Buon appetito!
Ricette simili
Pasta con pesto di pistacchi e ricotta, zucchine e pancetta croccante
@sicilianaaifornelli