NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri con bisque, gamberi e lime di Una Stella in cucina
Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.
Ricetta di
@unastellaincucina-
500 g
di paccheri Pasta Armando
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12
gamberi
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Verdure (carota, sedano, cipolla)
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3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
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Mezzo bicchiere
di vino bianco
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2
lime
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Comincia preparando la bisque. Sguscia i gamberi, rimuovi l’intestino e metti da parte la testa, il carapace e il succo che fuoriesce durante la pulizia.
In un pentolino dai bordi alti, fai scaldare un giro di olio evo e aggiungi il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzettoni. Fai soffriggere per qualche minuto e aggiungi le teste private degli occhi e i carapaci dei gamberi.
Lascia cuocere a fiamma vivace per circa 2 minuti e poi sfuma con il vino bianco.
Fai evaporare completamente la parte alcolica e unisci il concentrato di pomodoro insieme a 2 bicchieri di acqua. Copri il pentolino con un coperchio, abbassa la fiamma e lascia andare per circa 50 minuti.
Al termine della cottura, filtra il liquido e sistemalo in una padella.
Mentre prepari la bisque, taglia i gamberoni a pezzettini e metteteli in una ciotola a marinare per circa 30 minuti con un giro di olio e una spruzzata di lime.
Trascorso il tempo indicato, porta a bollore abbondante acqua salata e lessa il pacchero Pasta Armando soltanto per 5 minuti.
Scola la pasta direttamente nella padella con la bisque e termina la cottura, aggiungendo anche un goccio d’acqua qualora la bisque dovesse ritirarsi troppo.
Una volta pronta, impiatta, aggiungi i gamberi marinati, una spruzzata generosa di lime e... corri a sentire quanto è buona!
Buon appetito!