Orecchiette con fave e asparagi su crema di pecorino allo zafferano
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Oggi un piatto dai sapori e colori primaverili: le Orecchiette con fave e asparagi su crema di pecorino allo zafferano.
Semplice, senza pretese, ma squisito e delicato! Provalo!
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200 g
di Orecchiette Pasta Armando
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100 g
di Asparagi freschi
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10
Fave
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Olio extravergine di oliva
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Timo
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1 noce
di Burro
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50 g
di Pecorino Romano grattugiato
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150 ml
di Panna fresca
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12
Stimmi di zafferano
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1 tazzina
di Latte caldo
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
inizia ponendo gli stimmi di zafferano nella tazzina di latte caldo e lascia in infusione per almeno 4 ore.
Lava e taglia grossolanamente gli asparagi eliminando il finale dei gambi e la parte coriacea con un pelapatate. Fai bollire gli asparagi e le fave sgranate per circa 15 minuti.
Intanto porta a bollore una capiente pentola con acqua salata e butta la pasta.
Nel frattempo, prepara la crema di pecorino allo zafferano. In un padellino fai scaldare la panna con il latte filtrato, aggiungi il pecorino e aggiusta di sale. Regolati bene con il sale perchè il pecorino è già molto saporito.
Scola gli asparagi e le fave, rimuovi la pellicina e spadella velocemente in un'ampia pentola con una noce di burro. Aggiusta di sale.
Scola le orecchiette Pasta Armando, rimetti sul fuoco e condisci con la metà della crema e le verdure. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.
Impiatta disponendo la restante crema sulla base dei piatto e aggiungendo poi la pasta. Completa con qualche fogliolina di timo e un pizzico di stimmi di zafferano.
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