L’estate in un piatto: te ne innamorerai sin dalla prima “forchettata”.
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di orecchiette Pasta Armando
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1 kg
di vongole veraci
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25
fiori di zucca
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250 g
di pomodorini gialli
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Sale fino q.b.
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Pepe nero q.b.
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1 spicchio
di aglio
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Mezzo
bicchiere di vino bianco
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Prezzemolo tritato q.b.
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Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa, metti a spurgare le vongole per almeno 4 ore in una ciotola con acqua salata fredda.
Successivamente, pulisci i fiori di zucca e tagliali a metà, poi rosolali in una padella con olio extra vergine d’oliva.
Dopo 3 minuti, togli i fiori di zucca dalla padella. Aggiungi ora un filo di olio d'oliva, l'aglio e fai rosolare i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a metà.
Dopo 5 minuti di cottura, metti i pomodorini da parte e nella stessa padella aggiungi un filo d’olio, le vongole veraci, il vino bianco e copri subito con il coperchio. Lascia cuocere il tutto per 4 minuti.
Cuoci le orecchiette in acqua salata e scolale quando sono ancora al dente. Manteca la pasta per 3 minuti nel sughetto con le vongole, i pomodorini e i fiori di zucca.
Impiatta e... buon appetito!