Paccheri ai frutti di mare macchiati al pomodorino giallo
E come direbbero i Righeira: “L’estate sta finendo”...
Per ricordarci di questa bella estate, ti presento un primo piatto super estivo!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di paccheri Pasta Armando
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250 g
di vongole
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250 g
di cozze
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100 g
di gamberetti
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100 g
di tentacoli di calamari
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100 g
di pomodorini gialli
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2
spicchi di aglio
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1
bicchiere di vino bianco
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale fino q.b.
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Prezzemolo tritato q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa, pulisci tutti i prodotti ittici: lava le cozze privandole della “barbetta”, spurga le vongole in acqua salata, pulisci i gamberetti, pulisci e poi taglia a tocchetti i tentacoli dei calamari.
Prendi una padella capiente, mettici una generosa quantità di olio, unisci l’aglio e fai rosolare. Dopo un minuto gira con un cucchiaio, unisci i tentacoli dei calamari e fai cuocere per altri 2 minuti. Trascorso il tempo, unisci vongole, cozze e gamberetti, dai un'altra girata e copri subito col coperchio.
Trascorsi 2 minuti circa unisci un bicchiere di vino, sempre a fiamma alta lascia evaporare e poi unisci i pomodorini gialli interi e un mestolo di acqua.
Lascia cuocere per 3 minuti circa. Adesso cuoci la pasta in acqua salata bollente e scolala al dente. Mantecala per 2 minuti nel sughetto, poi unisci una spolverata di prezzemolo. Aggiusta di sale e servi.
Buon appetito!