Ricetta di
@ileniaguarn-
500 g
di paccheri Pasta Armando
-
500 g
di fave sgusciate
-
Cipollotto q.b.
-
110 g
di pecorino romano
-
120 g
di guanciale
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Soffriggi l'olio e il cipollotto fresco in una padella. Successivamente, sbuccia le fave e togli la pellicina esterna. Fai saltare le fave con il cipollotto, aggiungendo un po’ di acqua calda.
Metti a cuocere la pasta. Nel frattempo, rosola il guanciale tagliato a striscioline fino a renderlo croccante.
Scola la pasta, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Termina la cottura della pasta nella padella insieme alle fave, aggiungi il pepe e spegni il fuoco.
Manteca con il pecorino grattugiato aiutandoti con l'acqua di cottura.
Appena sarà tutto ben legato e cremoso, impiatta e finisci con il guanciale croccante.
Buon appetito!