Paccheri gratinati con frittata di zucchine e pomodorini secchi
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I paccheri gratinati con frittata di zucchine e pomodorini secchi sono un'idea originale per stupire i vostri ospiti con un primo piatto insolito e particolare. Già, perchè il ripieno della pasta si trasforma in frittata nel forno e vi assicuro che è ottimo sia caldo che freddo il giorno dopo.
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24
Paccheri
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6
uova fresche
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2
zucchine biologiche BioExpress
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6
pomodorini secchi in filetti Citres
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200 g
di grana padano grattugiato (più un po' per la spolverata finale)
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50 g
di pangrattato (più un po' per la spolverata finale)
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1 mazzetto
di timo fresco
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olio extra vergine di oliva
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20 g
di burro
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lessate i paccheri al dente, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda. Quindi sistemateli su un foglio di carta da forno e irrorateli d'olio.
In una padella antiaderente, fate cuocere in 4 cucchiai di olio le zucchine ridotte a minuscoli cubetti, e aggiungete i pomodorini secchi, anch'essi ridotti a tocchetti piccoli. Fate cuocere per circa 10' quindi regolate di sale.
Sbattete le uova con il grana, il pangrattato, il timo e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le zucchine e i pomodorini e mescolate bene.
Disponete i paccheri in una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nei paccheri e cospargete la superficie con altro grana e pangrattato. Completate con qualche fiocchetto di burro distribuito qua e là e infornate a 180°C per 20' o fino a che la superficie con sarà bella dorata e gratinata.