
Un primo piatto tipico siciliano perfetto per le tavole delle feste.
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400 g
di paccheri Armando
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1 kg
di fave secche
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15
gamberoni
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Cipolla q.b.
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Aglio q.b.
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Peperoncino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa metti a bagno le fave secche per una notte.
Successivamente cuocile insieme alla cipolla, l'acqua e fai sobbollire lentamente a fuoco basso fino a ottenere una crema densa.
In una padella metti i gamberi precedentemente puliti per circa 3 minuti, l'aglio e il peperoncino.
Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, condiscili con la crema di fave e i gamberi.
Completa con una macinata di pepe e l'olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon appetito!