![Pacchero ripieno al forno](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_pacchero_piattitipici.jpeg)
Un primo piatto perfetto per un evento speciale o una domenica in famiglia
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500 g
di Paccheri Armando
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1 l
di passata di pomodoro
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500 g
di carne macinata
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250 g
di provola
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150 g
di prosciutto cotto
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150 g
di ricotta
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Mezzo
bicchiere di vino rosso
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50 g
di formaggio grattugiato (25 g nell'impasto e 25 g sopra, prima di infornare)
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1
carota
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1
cipolla
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Pacchero](/imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_0147980502c30ee5eada80f2d67680cc.png 400w, /imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_6fb51ed4fea135a175d1ae364c2abafe.png 300w, /imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_3b103abcd8340d02679a3e1510c3d624.png 200w)
Preparazione
Per prima cosa, prendi una pentola e riempila d'acqua, poi portala a bollore.
Pulisci la carota e la cipolla e fai un trito.
Successivamente, fai un fondo di cipolla e carota e fai rosolare in padella con un filo d'olio. Passati 2 minuti, aggiungi la carne macinata.
Fai rosolare per altri 2 minuti e sfuma con il vino rosso. Appena l'alcool sarà evaporato, aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere il tutto per almeno 30 minuti.
Nel frattempo l'acqua sarà giunta a ebollizione, quindi cuoci i paccheri Armando per 7 minuti.
A questo punto, taglia a cubetti il prosciutto cotto e la provola. Scola i paccheri e posizionali in verticale su uno strofinaccio (distanziati di 1 cm circa).
Appena il ragù è pronto, prendi tutta la carne macinata, mettila nella ciotola e unisci il formaggio grattugiato, la ricotta, la provola e il prosciutto.
Preriscalda il forno a 180°(statico) e versa in uno stampo a cerniera uno strato di salsa sul fondo.
Farcisci i paccheri con il ripieno ottenuto e mettili in piedi uno di fianco all'altro; aggiungi in superficie il sugo di pomodoro e il restante formaggio grattugiato.
Ora è pronto per andare in forno per 25/30 minuti.
Quando pronto, sforna e... Buon appetito!