Pappardelle integrali al profumo di menta con limone e pane grattugiato
La menta: pianta ricca di olii essenziali e proprietà benefiche per il nostro organismo.
Oggi proponiamo un piatto salutare, economico e veloce!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di pappardelle integrali
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60
foglie fresche di menta
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Mezza cipolla rossa di Tropea o scalogno
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2
cucchiaini di peperoncino in polvere
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2
limoni
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4
cucchiai di farina "00"
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4
cucchiai di pane grattugiato
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore. Nell'attesa, lava le foglie di menta e trita finemente la cipolla.
Prendi una padella, fai 3 giri d'olio d'oliva e rosola la cipolla per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungi la menta intera, 2 mestoli d'acqua e fai cuocere per qualche minuto a fuoco alto.
Quando l'acqua in pentola avrà raggiunto l'ebollizione unisci le pappardelle e fai cuocere per 7 minuti.
Intanto l'acqua presente nella padella con la menta sarà evaporata, quindi aggiungi un altro mestolino e fai "bollire" per 2 minuti.
Frulla il tutto in un contenitore alto, insieme a un mestolino d'acqua e alla farina, finché non si crea una crema (se risulta molto liquida aggiungi altra farina, se invece dovesse risultare molto densa aggiungi dell'acqua).
Appena la "crema di menta" è pronta, mettila in padella, scola la pasta e manteca per 2 minuti.
Nel frattempo, a parte, tosta il pane grattugiato in una padella priva di grasso.
Impiatta aggiungendo una generosa grattugiata di limone e un cucchiaio di pane grattugiato croccante.
Buon appetito!