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Ecco la ricetta della Pasta 4P: parmigiano, panna, prosciutto e piselli.
Leggendo il titolo, avrai certamente riconosciuto nelle ”4 P ” gli ingredienti protagonisti di questo piatto semplicissimo, che piacerà sia ai grandi che ai piccini, mia figlia Iris esclusa, ovviamente. La nana infatti, mi ha bacchettata a dovere, facendomi notare che se fosse stata una pasta alle 5P, con Pollo al seguito, forse (e sottolineiamo la parola forse) l'avrebbe assaggiata scartando le altre 4 P avversarie. Tant'è.
Ma torniamo alla ricetta. Io l'ho preparata in versione estiva, quindi servita tiepida (in realtà anche fredda, gustata il giorno dopo, era veramente buona). Ma nulla vieta di gustarla calda.
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400 g
di Pennette Pasta Armando
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200 g
di Piselli freschi o surgelati a seconda della stagione
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150 g
di Prosciutto cotto in fetta spessa ridotto a dadini
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200 g
di Panna da cucina
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Parmigiano Reggiano grattugiato
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Sale
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Pepe se piace (in questo caso però diventerebbe 5P)
Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua che vi servirà per cuocere la pasta. Aggiungi il sale quando comincia a bollire e versa i piselli. Fai cuocere una decina di minuti.
Intanto, in una padella saltapasta, fai rosolare leggermente con un filo d’olio il prosciutto cotto e aggiungi la panna, quindi fai cuocere qualche minuto. Aggiungi una manciata di Parmigiano Reggiano, mescola e spegni il fuoco.
Aggiungete la pasta ai piselli e fatela cuocere.
Scolate la pasta ancora al dente con i piselli direttamente nella padella con il condimento.
Amalgamate bene il tutto e servite caldo, tiepido o freddo il giorno dopo.
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