Pasta al doppio pomodoro con corallo al basilico
Ricetta di
@unastellaincucina-
250 g
di chitarra Pasta Armando
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400 ml
di passata di datterini Armando
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200 g
di pomodorini datterini
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1 spicchio
di aglio
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Erbe aromatiche
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Sale
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Zucchero
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Olio extravergine di oliva
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Ingredienti per il corallo
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70 g
di acqua
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25 g
di olio extravergine di oliva
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10 g
di farina setacciata
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5 g
di basilico
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Dedicati subito alla preparazione dei pomodori confit. Taglia i datterini a metà e disponili in una teglia. Irrorali con un giro di olio extravergine di oliva, spolverizzali con lo zucchero, aggiungi le erbe aromatiche e cuoci in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 70 minuti.
Nel frattempo, prepara il sugo di pomodoro. In una padella dai bordi alti fai scaldare un giro di olio evo con uno spicchio di aglio, aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per 15 minuti.
Fai bollire la chitarra Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, prepara i “coralli”: frulla il basilico con l’olio, l’acqua e la farina. Fai scaldare una padella antiaderente e versa qualche goccia di liquido, cercando dì dargli una forma circolare. Se compariranno subito delle bollicine vuol dire che sei sulla strada giusta e dopo 2/3 minuti i coralli si staccheranno dal fondo della padella. Una volta pronti, tienili da parte.
Scola la pasta e saltala qualche istante nel sugo di pomodoro.
Impiatta, aggiungi i pomodorini confit e decorate con i coralli al basilico.
Buon appetito!