Pasta al forno sempliciotta
La pasta al forno crea sempre gioia e allegria. Prova questa ricetta: la festa sarà doppia!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
500 g
di paccheri Armando
-
1 l
di passata di pomodoro
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1
cipolla
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1
costa di sedano
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1
carota
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Basilico q.b.
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5 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
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Sale q.b.
-
500 g
di besciamella
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80 g
di Parmigiano Reggiano
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300 g
di mozzarella
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Per le polpette:
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200 g
di macinato misto
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1
uovo
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50 g
di Parmigiano Reggiano
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3 cucchiai
di pangrattato
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3 cucchiai
di latte
-
Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia dalle polpette: unisci il macinato misto, il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, il latte, il prezzemolo, sale, pepe e mescola bene. Forma delle polpette piccole e falle riposare in frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto taglia a dadini la cipolla, la carota, il sedano e trasferisci il tutto in una padella con un giro d'olio extravergine d’oliva. Fai cuocere a fuoco dolce per 8/10 minuti.
Successivamente aggiungi le polpettine e fai dorare tutti i lati. Unisci anche la passata di pomodoro, un po’ di acqua e del basilico. Cuoci sempre a fuoco dolce per almeno 30 minuti. Passato il tempo di cottura aggiungi il sale per insaporire.
Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata per metà tempo di cottura, così da terminarla nel sugo con le polpette.
Prendi una teglia e sporca il fondo con il sugo e due cucchiai di besciamella. Trasferisci metà della pasta, aggiungi la mozzarella, metà del Parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella. Copri con la pasta rimasta facendo in modo che la maggior parte delle polpette rimanga in superficie e termina con un po' di besciamella.
Una volta completato gli strati inforna a 180° per 35 minuti.
Passato il tempo, sforna la teglia e aggiungi la mozzarella e il parmigiano rimasti. Infine, ultima la cottura per altri 10 minuti.
Buon appetito!
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@sicilianaaifornelli