Pasta alla ‘nduja

Carne Verdure
Pasta alla ‘nduja
20 min
Facile

‘Nduja di Spilinga: prodotto tipico Calabrese, nella fattispecie del Vibonese.

Ti presento la ricetta perfetta per esaltare al massimo il sapore di questo prodotto: ogni paesino limitrofo a Spilinga la rivisita in modo diverso, a Zambrone la fanno così e io la adoro!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 500 g

    di pappardelle Pasta Armando

  • 1 l

    di passata di pomodoro

  • 4

    cucchiai di 'nduja

  • 1

    cipolla rossa

  • 2

    cucchiai di panna

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Formaggio grattugiato q.b.

  • Sale fino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia tritando finemente la cipolla rossa e facendola rosolare in una padella con dell'olio extravergine d'oliva.

Dopo 3 minuti, aggiungi un mestolino d'acqua e i cucchiai di 'nduja. Fai sciogliere a fiamma bassa.

Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per altri 15 minuti a fiamma bassa.

Cuoci la pasta al dente in acqua bollente e salata. Trascorsi 15 minuti, aggiungi al sugo la panna e spegni il fuoco. Scola la pasta al dente e mantecala col sugo per 2 minuti. Successivamente, aggiungi una grattugiata di formaggio e servi il piatto ancora caldo.

Buon appetito!

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