Pasta alla sorrentina
![Pasta alla sorrentina](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/Pasta-alla-sorrentina.jpeg)
Una pasta al forno velocissima da fare e che regala un sacco di soddisfazione.
-
400 g
tortiglioni Pasta Armando
-
1
spicchio aglio
-
700 g
passata di pomodoro
-
sale
-
basilico
-
350 g
mozzarella
-
Parmigiano reggiano
-
2
cucchiai olio evo
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Tortiglione](/imager/prodotti/35448/Tortiglione-semola-shop-–-1_04fcafb78046d0ac8c4df8e2d2cef819.png 400w, /imager/prodotti/35448/Tortiglione-semola-shop-–-1_fa4236497f387f386879d7333a5b53c1.png 300w, /imager/prodotti/35448/Tortiglione-semola-shop-–-1_fc8e99262730b6a88f44ebc6a3c76afb.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In padella mettete lo spicchio d’aglio schiacciato insieme all’olio evo e portate su fuoco medio.
Appena comincerà a sfrigolare, aggiungete la passata di pomodoro (insieme a un po’ d’acqua, quella necessaria per pulire la bottiglia).
Aggiungete del basilico.
Fate cuocere dolcemente almeno una ventina di minuti.
Salate.
Cuocete i tortiglioni ‘Pasta Armando’ in abbondante acqua bollente leggermente e, una volta bene al dente, trasferiteli in padella col sugo.
Mescolate.
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubotti (non tutta) e del parmigiano.
Mettete tutto in teglia e ultimate con la mozzarella rimasta e del parmigiano in superficie.
Via in forno già caldo a 200 gradi ventilato per una decina di minuti, fino a scioglimento della mozzarella e creazione della crosticina.