Pasta con gli asparagi
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300 g
pennette 'Pasta Armando'
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1
mazzetto di asparagi
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2
spicchi d'aglio
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3
cucchiai di olio evo
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Grana a sentimento
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Sale
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Pepe
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Basilico
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Rimuovete le estremità inferiori terrose degli asparagi.
Tagliate anche le cime e fate a rondelle i gambi.
In padella mettete gli spicchi d’aglio ben schiacciati e l’olio evo.
Portate su fuoco medio e fate sfrigolare.
Salate appena.
Nel frattempo fate cuocere le pennette ‘Pasta Armando’ in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Quando mancheranno un paio di minuti alla pasta, tuffate nell’acqua anche le punte di asparagi.
Scolate e tuffate pasta e punte direttamente in padella.
Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
A cottura ultimata e fuori dal fuoco, uniteci anche due prese generose di formaggio a vostra scelta, io avevo il Grana, basilico fresco spezzettato a mano e pepe.
Vedete che cremina si forma e servite.