Pasta con gli asparagi

Vegetariano
Pasta con gli asparagi
25 min
Facile

Un grande classico che esalta il singolo ingrediente!

  • 300 g

    pennette 'Pasta Armando'

  • 1

    mazzetto di asparagi

  • 2

    spicchi d'aglio

  • 3

    cucchiai di olio evo

  • Grana a sentimento

  • Sale

  • Pepe

  • Basilico

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Rimuovete le estremità inferiori terrose degli asparagi.
Tagliate anche le cime e fate a rondelle i gambi.
In padella mettete gli spicchi d’aglio ben schiacciati e l’olio evo.
Portate su fuoco medio e fate sfrigolare.
Salate appena.
Nel frattempo fate cuocere le pennette ‘Pasta Armando’ in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Quando mancheranno un paio di minuti alla pasta, tuffate nell’acqua anche le punte di asparagi.
Scolate e tuffate pasta e punte direttamente in padella.
Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
A cottura ultimata e fuori dal fuoco, uniteci anche due prese generose di formaggio a vostra scelta, io avevo il Grana, basilico fresco spezzettato a mano e pepe.
Vedete che cremina si forma e servite.

Ricette simili

Gnocchi al pesto e robiola

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Gnocchi al pesto e robiola
5 min
Facile

Gnocchi al pesto di basilico

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Gnocchi al pesto di basilico
5 min
Facile

Fusilli asparagi e taleggio

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusilli asparagi e taleggio
20 min
Facile