Pasta con pesto di noci e porcini
Un primo piatto veloce da preparare che ti regalerà grandi soddisfazioni!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
250 g
di spaghetti alla chitarra Armando
-
1
spicchio di aglio
-
300 g
di funghi porcini surgelati
-
Gambi di prezzemolo q.b.
-
3 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
-
PER IL PESTO DI NOCI:
-
100 g
di noci
-
Basilico
-
Prezzemolo
-
Pepe
-
2 cucchiai
di formaggio grattugiato
-
2 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia preparando il pesto di noci: frulla le noci con qualche foglia di basilico, prezzemolo, pepe, parmigiano e olio extravergine d'oliva fino a ottenere una crema abbastanza liscia.
In una padella fai sfrigolare uno spicchio d’aglio schiacciato, un paio di gambi di prezzemolo, aggiungi i funghi porcini surgelati e cuoci a fuoco medio per 5 minuti.
Cuoci gli spaghetti alla chitarra Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella coi funghi e fai saltare per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
A fuoco spento aggiungi il pesto di noci e, se necessario, allunga con un po’ di acqua per amalgamare il tutto.
Infine servi con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!