Pasta con ricotta, pomodorini e pesto
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250 g
di penne lisce Armando
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250 g
di pomodori datterino
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1
spicchio d'aglio
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200 g
di ricotta
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2 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Pesto q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia i pomodori a metà e schiaccia lo spicchio d'aglio. In una padella fai sfrigolare nell'olio extravergine d'oliva l'aglio e il gambo di basilico.
Aggiungi anche i pomodorini e il sale e fai cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungi la ricotta e fai cuocere per altri 5 minuti.
Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella con il condimento.
Aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgama bene il tutto. Infine aggiungi del pepe e servi con qualche goccia di pesto di basilico.
Buon appetito!