Pasta con ricotta vegetale e asparagi croccanti

Vegano
Pasta con ricotta vegetale e asparagi croccanti
20 min
Facile

Per celebrare la "giornata della terra" ho pensato di realizzare un piatto cento per cento green con della ricotta vegetale e asparagi croccanti. Due soli ingredienti per questo primo che vi assicuro non ha nulla da invidiare a primi più elaborati 😉

    • 200 g

      Mafalde @pastarmando

    • 1

      mazzetto di asparagi freschi

    • Ricotta vegetale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia lessando la pasta in acqua bollente e salata.

Nel frattempo lava gli asparagi sotto l’acqua corrente e privali della parte più legnosa.

Ti basterà piegarli per far sì che si spezzino nel punto giusto.

Salta lì in padella con un filo d’olio olio e un pizzico di sale fino a doratura dovranno essere croccanti.

Trascorso il tempo di cottura della pasta preleva un mestolo di acqua di cottura e usalo per rendere più cremosa la ricotta. Quindi scola la pasta direttamente nella padella con gli asparagi e poi aggiungi la ricotta. Servi ancora ben calda e completa con qualche fogliolina di basilico fresco.

Facile, green e super sana.

Ricette simili

Gnocchi al pesto di basilico e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Gnocchi al pesto di basilico e noci
5 min
Facile

Farfalle con pesto e patate

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Farfalle con pesto e patate
20 min
Media

Pasta e lenticchie

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Pasta e lenticchie
30 min
Facile