PASTA D'A...MARE - CAMPANIA | Le frittatine di pasta di Piatti Tipici

Vegetariano
PASTA D'A...MARE - CAMPANIA | Le frittatine di pasta di Piatti Tipici
55 min
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Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!

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La frittatina di pasta nasce come ricetta anti-spreco ed è un piatto campano amatissimo.

Non è come la classica frittata di pasta che rimane un po' più morbida, ma ha più consistenza che la rende ideale per le "scampagnate" al mare.

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 500 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 10

    Uova fresche

  • 200 g

    di Formaggio grattugiato

  • 350 ml

    di Olio di semi di arachide

  • 80 g

    di Scamorza affumicata

  • 100 g

    di Salsa di pomodoro

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • Olio extravergine d'oliva

  • Sale

  • Pepe nero

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Comincia con il cuocere gli Spaghetti Pasta Armando in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo, fai rosolare mezzo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, a fuoco basso per 30 secondi. Successivamente, aggiungi la salsa di pomodoro e lascia cuocere per 20 minuti circa.

Nell’attesa sbatti, in 2 ciotole separate una per le frittatine bianche e l'altra per le frittatine al pomodoro, 10 uova (5+5) e il formaggio grattugiato (100+100 g), aggiungi a piacere sale e pepe e amalgama bene.

Di tanto in tanto gira il sugo e, quando si sarà ristretto, aggiusta di sale e spegni.

Ora scola gli Spaghetti. Manteca metà della pasta in padella con il pomodoro per qualche minuto e, con l’aiuto di un forchettone, uniscili all’uovo e al formaggio.

L'altra metà degli Spaghetti, invece, vanno nell'altra ciotola con il formaggio e le uova.

Taglia la provola a cubetti e distribuiscila nelle 2 ciotole mescolando bene.

Ultimi 2 step: forma le frittatine e cuoci!

La forma delle frittatine l'ho fatta aiutandomi con un mestolo e un forchettone, avvolgendoli a creare un "nido".

Fai cuocere circa 3 minuti per lato in una padella con olio di semi bollente. La frittata sarà pronta quando si sarà formata una crosticina croccante e risulterà ben compatta.

Per non far attaccare le frittatine usa una padella antiaderente e dopo 2/3 minuti muovi la padella.

Asciugale con un po' di carta assorbente e goditele calde calde.

Buon appetito e mi raccomando piatto pulito!

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