PASTA D'A...MARE - CAMPANIA | Le Frittatine di pasta di Una Stella in cucina
Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!
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Oggi facciamo “un salto” in Campania!
Infatti è proprio Lei la protagonista della seconda tappa di “PASTA D’A...MARE”, rubrica settimanale grazie alla quale io e Piatti Tipici (con la collaborazione di Pasta Armando) vi stiamo accompagnando in un viaggio virtuale alla scoperta dei piatti più gettonati sulle spiagge di diverse regioni italiane.
E per onorarla a dovere, quale piatto potevo preparare se non sua maestà la FRITTATINA di pasta?
La mia versione però, a differenza dell’originale, non è fritta! Infatti per renderla un pochino più leggera, oltre ad averla fatta monoporzione, l’ho cotta in forno... i campani si arrabbieranno per questo o le daranno una chance e proveranno a rifarla?
E tu sei curioso di assaggiarla? Se la risposta è “sì”, scopri la ricetta spiegata passo passo.
Ricetta di
@unastellaincucina-
180 g
di Spaghetti Pasta Armando
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3
Uova
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50 g
di Parmigiano Reggiano grattugiato
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100 g
di Passata di pomodori datterini Armando
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40
di Provola a cubetti
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Olio extra vergine di oliva
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1 spicchio
di Aglio
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Sale
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Basilico
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una padella, fai dorare uno spicchio di aglio con olio extravergine di oliva. Quando si sarà imbiondito rimuovilo, aggiungi la passata di datterini e lascia cuocere per una decina di minuti.
Lessa la pasta.
Scola al dente nella padella con il sugo, fai insaporire qualche istante e poi spegni il fornello.
Sbatti le uova in una ciotola capiente, aggiungi il Parmigiano e infine la pasta e la provola tagliata a pezzetti.
Mescola per far amalgamare bene gli ingredienti e poi, con l’aiuto di una pinza, trasferisci la pasta negli stampini monoporzione precedentemente oliati o imburrati.
Cuoci le frittatine di pasta in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Una volta pronte, lasciale intiepidire, capovolgile e poi... preparati a innamorartene follemente!