Pasta e lenticchie
Un primo piatto semplice e nutriente che unisce la delicatezza della pasta alla cremosità delle lenticchie.
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
300 g
di tubetti Armando
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400 g
di lenticchie secche
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1
spicchio di aglio
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1
cipolla
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1
carota
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1
costa di sedano
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1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
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1 cucchiaio
raso di sale grosso
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5
foglie di alloro
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3 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
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1.5 l
di acqua
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia il sedano, la carote, la cipolla e schiaccia l’aglio poi trasferisci il tutto in una pentola con un giro di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 5 minuti.
Successivamente aggiungi le lenticchie secche precedentemente sciacquate e scolate e fai insaporire per un paio di minuti. Aggiungi l'acqua e fai raggiungere il bollore. A questo punto aggiungi anche le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro e fai cuocere per 20 minuti.
Cuoci i tubetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata fino a cottura completa.
Infine servi con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo, una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.
Buon appetito!