Pasta e lenticchie

Vegano Vegetariano Verdure
Pasta e lenticchie
30 min
Facile

Un primo piatto semplice e nutriente che unisce la delicatezza della pasta alla cremosità delle lenticchie.

  • 300 g

    di tubetti Armando

  • 400 g

    di lenticchie secche

  • 1

    spicchio di aglio

  • 1

    cipolla

  • 1

    carota

  • 1

    costa di sedano

  • 1 cucchiaio

    di concentrato di pomodoro

  • 1 cucchiaio

    raso di sale grosso

  • 5

    foglie di alloro

  • 3 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • 1.5 l

    di acqua

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia il sedano, la carote, la cipolla e schiaccia l’aglio poi trasferisci il tutto in una pentola con un giro di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 5 minuti.

Successivamente aggiungi le lenticchie secche precedentemente sciacquate e scolate e fai insaporire per un paio di minuti. Aggiungi l'acqua e fai raggiungere il bollore. A questo punto aggiungi anche le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro e fai cuocere per 20 minuti.

Cuoci i tubetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata fino a cottura completa.

Infine servi con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo, una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile