Pasta e patate

Vegetariano Verdure
Pasta e patate
30 min
Facile

Una ricetta di pasta e patate alternativa che ti sorprenderà!

  • 300 g

    di pasta mista Armando

  • 600 g

    di patate già pulite

  • 1

    costa di sedano

  • 1

    carota

  • 1

    cipolla piccola

  • 1 cucchiaio

    raso di sale grosso

  • 1 cucchiaino

    di concentrato di pomodoro

  • Rosmarino q.b.

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • Parmigiano q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Comincia tagliando le patate a cubetti. In una pentola metti il sedano, la carota, la cipolla tritata finemente, l’olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Aggiungi le patate e fai insaporire per circa due minuti. Versa quindi dell'acqua calda nella pentola fino a coprire completamente le patate.

Quando l'acqua inizia a bollire aggiungi il sale e il concentrato di pomodoro. Prosegui la cottura finché le patate risulteranno morbide, ci vorranno circa 15 minuti.

A quanto punto aggiungi la pasta mista Armando e, se necessario, dell'acqua calda per mantenere la consistenza desiderata.

Una volta che la zuppa è pronta aggiungi il rosmarino tritato, una generosa manciata di parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
Mescola vigorosamente e servila calda.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile