Pasta e patate
Una ricetta di pasta e patate alternativa che ti sorprenderà!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
300 g
di pasta mista Armando
-
600 g
di patate già pulite
-
1
costa di sedano
-
1
carota
-
1
cipolla piccola
-
1 cucchiaio
raso di sale grosso
-
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
-
Rosmarino q.b.
-
2 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
-
Parmigiano q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Comincia tagliando le patate a cubetti. In una pentola metti il sedano, la carota, la cipolla tritata finemente, l’olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungi le patate e fai insaporire per circa due minuti. Versa quindi dell'acqua calda nella pentola fino a coprire completamente le patate.
Quando l'acqua inizia a bollire aggiungi il sale e il concentrato di pomodoro. Prosegui la cottura finché le patate risulteranno morbide, ci vorranno circa 15 minuti.
A quanto punto aggiungi la pasta mista Armando e, se necessario, dell'acqua calda per mantenere la consistenza desiderata.
Una volta che la zuppa è pronta aggiungi il rosmarino tritato, una generosa manciata di parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
Mescola vigorosamente e servila calda.
Buon appetito!