Pasta fredda al profumo di basilico con pomodorini, olive taggiasche, capperi e ricotta

Vegetariano Verdure
Pasta fredda al profumo di basilico con pomodorini, olive taggiasche, capperi e ricotta
20 min
Facile

Una pasta fredda dal piacevole aspetto e dal gusto saporito!

  • 160 g

    di anelli Armando

  • 20

    pomodorini

  • Capperi q.b.

  • Olive taggiasche q.b.

  • 80 g

    di ricotta

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per iniziare cuoci gli anelli Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo lava e taglia a dadini i pomodorini.
Scola la pasta al dente, aggiungi un giro d’olio extravergine d'oliva e lasciala raffreddare per qualche minuto.

Aggiungi tutti gli ingredienti: pomodorini, capperi, olive taggiasche e ricotta e amalgama delicatamente (sarà sufficiente qualche mescolata).

Riponila in frigo per almeno un’ora e gustala con qualche fogliolina di basilico fresco.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile