Pasta fredda n. 2
Sarà una delle paste fredde più buone che avrete mai assaggiato!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
250 g
di penne lisce Armando
-
100 g
di robiola
-
300 g
di pomodorini freschi
-
1 cucchiaio
di olio extravergine d’oliva
-
Sale q.b.
-
Zucchero q.b.
-
Basilico q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia a metà i pomodorini e disponili in friggitrice ad aria (in alternativa puoi usare il forno) con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Aggiungi un pizzico di sale e uno di zucchero, un giro di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Una volta cotti i pomodorini, mettili in un mixer insieme a un mestolo di acqua di cottura, basilico e robiola, poi frulla fino a ottenere una crema.
Quando la pasta sarà pronta mettila in un recipiente ampio e condiscila con la crema ottenuta; poni il tutto a raffreddare nel frigorifero.
Infine servi con qualche pomodorino confit e del basilico fresco.
Buon appetito!