Pasta fredda n. 5
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300 g
di penne lisce Armando
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200 g
di rucola
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3
pomodori a grappolo
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40 g
di mandorle
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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50 g
di parmigiano
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Scorza di limone q.b.
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Ceci (in lattina)
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Paprika q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia a dadini i pomodorini e trasferiscili in una ciotola capiente con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e la scorza di limone. Fai macerare per il tempo necessario a preparare tutto il resto.
In una pentola porta a bollore dell’acqua leggermente salata e fai sbollentare la rucola per un minuto. Successivamente trasferiscila in una ciotola con acqua e ghiaccio, strizzala bene e mettila nel vaso di un mixer insieme alle mandorle, il parmigiano e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Frulla il tutto fino a ottenere una crema vellutata (se dovesse risultare eccessivamente densa aggiungi un filo d’olio extravergine d'oliva).
Nella stessa acqua dove hai sbollentato precedentemente la rucola, fai cuocere le penne lisce Armando.
Quando saranno pronte trasferiscile nella ciotola coi pomodorini, aggiungi la crema di rucola ottenuta e amalgama bene il tutto.
Infine servi con dei ceci croccanti precedentemente conditi con un filo di olio extravergine d'oliva e paprika, poi fatti cuocere in friggitrice ad aria per 8/10 minuti a 200 gradi.
Buon appetito!