Penna al ragù con carni miste
I cucunci sono il frutto finale del cappero, hanno un sapore simile ai capperi ma più delicato. I cucunci vengono dissalati, essiccati e poi tritati. Basta una spolverata di questa polvere per donare un tocco particolare ai vostri piatti. Utilizzate le penne o gli schiaffoni per il vostro ragù di carni miste, renderà la mantecatura perfetta. Per l’impiattamento invece andate di fantasia, il vostro piatto sarà di sicuro un successone!
Ricetta di
@dalben.daniela-
240 g
di penne
-
200 g
di vitello macinato
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100 g
di manzo macinato
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100 g
di salsiccia
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½ cucchiaio
di granella cucunci
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500 ml
di passata di pomodoro
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100 ml
di vino bianco
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1 costa
di sedano bianco
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1
carota
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½
cipolla bianca
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1 spicchio
di aglio rosso di Sicilia
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400 ml
di brodo vegetale
-
Sale e pepe q.b.
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Olio extravergine q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lavate e mondate con cura le verdure. Fate un trito di sedano, carota e cipolla, poi fateli rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva assieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e di seguito la carne trita di manzo e la carne trita di vitello. Fate cuocere per 7 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, sfumate con il vino bianco, poi incorporate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete quindi 2 mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 40 minuti, mescolando spesso con il cucchiaio di legno. Una volta pronto il ragù aggiungete 1 cucchiaino di granella di cucunci , poi regolate di sale e pepe. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare con il ragù di carni miste. Per la presentazione mettete al centro del piatto un nido di penne , spolverate con la granella di cucunci, decorando a piacere con delle gocce di aceto balsamico.
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@sicilianaaifornelli