Penna al ragù con carni miste

Carne
Penna al ragù con carni miste
13 min
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I cucunci sono il frutto finale del cappero, hanno un sapore simile ai capperi ma più delicato. I cucunci vengono dissalati, essiccati e poi tritati. Basta una spolverata di questa polvere per donare un tocco particolare ai vostri piatti. Utilizzate le penne o gli schiaffoni per il vostro ragù di carni miste, renderà la mantecatura perfetta. Per l’impiattamento invece andate di fantasia, il vostro piatto sarà di sicuro un successone!

Ricetta di

@dalben.daniela @dalben.daniela
  • 240 g

    di penne

  • 200 g

    di vitello macinato

  • 100 g

    di manzo macinato

  • 100 g

    di salsiccia

  • ½ cucchiaio

    di granella cucunci

  • 500 ml

    di passata di pomodoro

  • 100 ml

    di vino bianco

  • 1 costa

    di sedano bianco

  • 1

    carota

  • ½

    cipolla bianca

  • 1 spicchio

    di aglio rosso di Sicilia

  • 400 ml

    di brodo vegetale

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio extravergine q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lavate e mondate con cura le verdure. Fate un trito di sedano, carota e cipolla, poi fateli rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva assieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e di seguito la carne trita di manzo e la carne trita di vitello. Fate cuocere per 7 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, sfumate con il vino bianco, poi incorporate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete quindi 2 mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 40 minuti, mescolando spesso con il cucchiaio di legno. Una volta pronto il ragù aggiungete 1 cucchiaino di granella di cucunci , poi regolate di sale e pepe. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare con il ragù di carni miste. Per la presentazione mettete al centro del piatto un nido di penne , spolverate con la granella di cucunci, decorando a piacere con delle gocce di aceto balsamico.

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