Penna liscia al pomodoro con tonno e muddica atturrata

Pesce Verdure
Penna liscia al pomodoro con tonno e muddica atturrata
35 min
Facile

Oggi ti propongo un semplice sugo al pomodoro con l'aggiunta di tonno e olive nere arricchito da un tocco di Sicilia, con la muddica atturrata!

  • 160 g

    di penne lisce Armando

  • 100 g

    di tonno in vetro

  • Olive nere q.b.

  • Muddica atturrata q.b.

  • 250 g

    di passata di pomodoro

  • Basilico fresco q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia cuocendo la passata di pomodoro per almeno 20 minuti aggiungendo il basilico fresco, il sale, un giro d’olio extravergine d'oliva e le olive nere precedentemente denocciolate. A fine cottura aggiungi anche il tonno.

Nel frattempo prepara la muddica atturrata: fai cuocere in una piccola padella il pangrattato a fiamma medio bassa con un giro d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Sarà pronta quando risulterà dorata.

Una volta pronta la passata di pomodoro, cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella con il condimento.

Infine impiatta e completa con del basilico fresco e una generosa spolverata di muddica atturrata, che farà la differenza.

Buon appetito!

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