Penna liscia con pesto rosso e ricotta
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Un pesto fresco e gustoso, perfetto come primo piatto sia da gustare caldo che freddo!
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240 g
di penne lisce Armando
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400 g
di pomodorini
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1
testa di aglio
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3 cucchiai
di ricotta
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per iniziare accendi il forno e metti in una pirofila metà quantità dei datterini con un giro d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e la testa d’aglio a metà; ponile in forno e fai cuocere.
Taglia i restanti datterini e mettili in un mixer con la ricotta e il resto degli ingredienti.
Schiaccia l’aglio ormai cotto al forno per ricavarne la polpa e inseriscilo nel mixer insieme ai pomodori, un mestolo d'acqua, olio extravergine d'oliva e il parmigiano.
Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata e saltale a freddo con il pesto ottenuto. Termina con del basilico fresco.
Buon appetito!