Penna liscia con pesto rosso e ricotta

Vegetariano Verdure
Penna liscia con pesto rosso e ricotta
46 min
Facile

Un pesto fresco e gustoso, perfetto come primo piatto sia da gustare caldo che freddo!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 240 g

    di penne lisce Armando

  • 400 g

    di pomodorini

  • 1

    testa di aglio

  • 3 cucchiai

    di ricotta

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per iniziare accendi il forno e metti in una pirofila metà quantità dei datterini con un giro d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e la testa d’aglio a metà; ponile in forno e fai cuocere.

Taglia i restanti datterini e mettili in un mixer con la ricotta e il resto degli ingredienti.

Schiaccia l’aglio ormai cotto al forno per ricavarne la polpa e inseriscilo nel mixer insieme ai pomodori, un mestolo d'acqua, olio extravergine d'oliva e il parmigiano.

Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata e saltale a freddo con il pesto ottenuto. Termina con del basilico fresco.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile