Penne lisce con crema di patate e calamari

Pesce
Penne lisce con crema di patate e calamari
40 min
Facile

Oggi ti propongo un grande classico rivisitato!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 200 g

    di penne lisce Armando

  • 300 g

    di calamari

  • 3

    patate grandi

  • Peperoncino q.b.

  • Aglio q.b.

  • Pepe bianco q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Prezzemolo fresco q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia lavando e pelando le patate, poi tagliale a cubetti e sbollentale. Successivamente pulisci i calamari, tagliali a strisce e scottali in un fondo di aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino per un massimo di 4 minuti.

Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, aggiungi le patate e i calamari e termina la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua.

Per ultimare, completa il piatto con una leggera spolverata di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

Ricette simili

Spaghetti alle acciughe in rosso

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Spaghetti alle acciughe in rosso
20 min
Facile

Mafalde con salmone affumicato e crema di zucchina

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Mafalde con salmone affumicato e crema di zucchina
25 min
Facile

Chitarra alla puttanesca

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Ricetta chitarra alla puttanesca
20 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile