Penne lisce con funghi, salsiccia e panna
Oggi vi presento un classico intramontabile con l'indiscussa protagonista: la panna!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di penne lisce Armando
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200 ml
di panna fresca
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200 g
di funghi champignon freschi
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180 g
di salsiccia fresca
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1
spicchio d'aglio
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Mezza
cipolla
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4 cucchiai
di pecorino romano
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una padella capiente metti un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio, la cipolla e fai rosolare per 1 minuto. Nel frattempo pulisci i funghi sotto l’acqua corrente.
A questo punto spegni il fuoco, taglia i funghi a fette e uniscili al soffritto facendo rosolare per 5 minuti a fiamma media con un coperchio e 5 minuti a fiamma bassa senza coperchio, girando di tanto in tanto. Terminata la cottura aggiungi la panna e spegni il fuoco.
Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella con il condimento.
A fuoco spento aggiungi il pecorino e gira energicamente per farlo amalgamare con i restanti ingredienti.
Buon appetito!
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@sicilianaaifornelli