Penne muy calientes
L’Habanero, detto anche cuore di fuoco del Messico, è protagonista della ricetta che Chef Borghese propone per #AleKitchenSound: “Penne Muy Calientes”, un mix davvero esplosivo per il palato. Per il condimento sceglie tre tipi di pomodori con consistenza e sapore differenti: l’insalatiero delicato, il ramato farinoso e il piccadilly “muy dolce”. Dopo aver inserito il piccantissimo peperoncino, aggiunge un’acciughetta che riesce a equilibrare i sapori in modo impeccabile e una manciata di rucola, per conferire il tocco finale.
Ricetta di Alessandro Borghese
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400 g
di Penne integrali
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6
pomodorini ramati
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6
pomodorini piccadilly
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6
pomodorini insalatieri
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1 spicchio
d'aglio
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1
acciughetta
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1
peperoncino habanero
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Olio EVO q.b.
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Sale e pepe q.b
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Basilico fresco q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Tagliate a pezzettini i pomodori (insalatiero, ramato, piccadilly). Versate tutto in una ciotola e condite con: olio extravergine di oliva, habanero tagliato a pezzettini, foglie di basilico fresco, aglio a lamelle, un’acciughetta, sale e pepe. Portate a bollore l’acqua per la pasta, aggiustate di sale e calate le penne. Scolate la pasta e amalgamatela al condimento per farla insaporire. Concludete aggiungendo qualche fogliolina di rucola per dare una nota amarognola.