Penne panna e prosciutto

Una pasta che ti porta indietro nel tempo, semplice e gustosa!
-
400 g
di penne lisce Armando
-
200 ml
di panna fresca
-
1
fetta di prosciutto cotto da 150g
-
1
spicchio d'aglio
-
3 cucchiai
di parmigiano grattugiato
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pepe nero q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:
Preparazione
Riempi una pentola con dell'acqua leggermente salata e porta a bollore.
Nell'attesa prendi una padella capiente, metti un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio e fai rosolare per 1 minuto. Nel frattempo taglia il prosciutto cotto a cubetti.
A questo punto togli l'aglio dalla padella e aggiungi il prosciutto cotto. Fai rosolare per 5 minuti a fiamma media girando di tanto in tanto.
Quando l'acqua raggiunge il bollore cuoci le penne lisce Armando.
Trascorso il tempo di rosolatura del prosciutto cotto aggiungi la panna e fai cuocere per altri 2 minuti.
Quando la pasta sarà pronte uniscila al condimento e, solo se necessario, aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura e manteca a fiamma alta.
A fuoco spento unisci il parmigiano e gira energicamente.
Buon appetito!