Pennette al pomodoro
Oggi propongo una ricetta semplice, ma gourmet! La ricerca di ingredienti di qualità, come sempre, fa la differenza!
L'ideatore è lo Chef Luigi Coppola. Vediamo insieme come prepararla...
Ricetta di
@Kucinadikiara-
300 g
di Pennetta Pasta Armando
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400 g
di Pomodori San Marzano
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200 g
di Pomodori datterini biologici
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100 g
di Pomodori del Piennolo
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20 g
di Scalogno tritato a coltello
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10 g
di Aglio orsino
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50
di Olio extravergine di oliva
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Basilico
-
Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava, incidi e sbollenta i pomodori e privali della buccia, che andrà essiccata in forno a 60°C per circa 3/4 ore. Una volta essiccata per bene, potrà essere ridotta in polvere anche utilizzando il microonde. Dovrai cuocere le bucce per 5 minuti alla volta a circa 750 watt, fino a che non risulteranno belle secche e croccanti.
Taglia la polpa dei pomodori e cuocila in una base di olio, aglio e scalogno per 10/12 minuti. Lo Chef non lo dice, ma io ho aggiustato di sale (non me ne voglia Chef!).
Nel frattempo, cuoci la Pennetta Pasta Armando in acqua bollente salata e versala nella pentola dei pomodori. Fai saltare per insaporire bene gli ingredienti, quindi servi spolverando con polvere di pomodoro e foglie di basilico.
Mescola tutti gli ingredienti per circa 2 minuti.
Una mia personale aggiunta è stata quella di inserire una foglia di tuile anziché la fetta di pane consigliata dallo Chef.
Ingredienti per circa 8/10 Tuiles:
25 g farina 00
25 g acqua
10 g olio extra vergine di oliva
1,5 g sale
Trasferisci un cucchiaino per volta sopra lo stampo e livella bene aiutandoti con una spatolina.
Cuoci per 5/6 minuti a 150°C o comunque fino a doratura, sforna, lascia raffreddare e sforma con estrema delicatezza!