PIATTI CHE FANNO CENTRO LAZIO | La Gricia di Piatti Tipici
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Prima ricetta della rubrica PIATTI CHE FANNO CENTRO insieme a Una Stella in cucina e in collaborazione con Pasta Armando. Si parte con il Lazio!
La Gricia, ricetta meravigliosa, sorella della Carbonara e mamma dell'Amatriciana.
Qui sotto trovi il procedimento step bye step.
Buon appetito!
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200 g
di Rigatoni Pasta Armando
-
100 g
di Guanciale
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50 g
di Pecorino romano
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Pepe nero
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Rigatone](/imager/prodotti/35468/Rigatone-semola-shop-–-1_46cd876cbfaee53cbe08fc25bd1f6ab8.png 400w, /imager/prodotti/35468/Rigatone-semola-shop-–-1_93bcdf11ea4d503fa446211f12fc30f4.png 300w, /imager/prodotti/35468/Rigatone-semola-shop-–-1_d98e4ec2ef0598b607acd2e6e05c3b40.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia a Julienne il guanciale e fallo rosolare in una padella a fuoco medio/basso. Nel frattempo grattugia finemente il pecorino romano e pesta in un mortaio il pepe nero.
Fai cuocere i Rigatoni Pasta Armando in abbondante acqua leggermente salata e, prima di scolarli al dente, tieni da parte 1 mestolino di acqua di cottura.
Una volta pronti i Rigatoni, mantecali per circa 40 secondi nella padella con il guanciale croccante. Trascorso il tempo, spegni la fiamma, unisci il pecorino grattugiato e mescola energicamente con un cucchiaio di legno o delle pinze da cucina.
Unisci il mestolino di acqua di cottura e continua a girare.
Aggiungi il pepe nero grattugiato e... buon appetito!
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