PIATTI CHE FANNO CENTRO UMBRIA | La Norcina di Piatti Tipici
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Con Tartufo o Senza?
Per la rubrica "Piatti che fanno Centro" ecco a voi la Norcina, piatto tipico umbro. In base al paese/città si aggiunge o meno il tartufo ma sicuramente servono:
- Penne rigorosamente rigate
- La salsiccia
- La panna
- La cipolla e l'aglio
- L'olio extravergine di oliva
Questa rubrica è realizzata con Una Stella in cucina e in collaborazione con Pasta Armando.
-
200 g
di Pennetta Pasta Armando
-
120 g
di Salsiccia
-
scaglie
di Tartufo nero
-
80 ml
di Panna
-
mezzo
Cipollotto
-
mezzo bicchiere
di Vino bianco
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1 spicchio
di Aglio
-
20 g
di Formaggio grattugiato
-
Olio extravergine di oliva
-
Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci il cipollotto e tritalo finemente, priva l'aglio "dell'anima", ovvero la parte verde centrale, e fai rosolare in una padella antiaderente a fuoco basso con un filo di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, priva la salsiccia del budello e aggiungila all'aglio e al cipollotto che stanno rosolando.
Porta la fiamma da bassa a media, elimina l'aglio e lascia rosolare per qualche minuto la salsiccia.
Sfuma con il vino bianco, lascia evaporare. Appena l'alcool del vino sarà evaporato, aggiungi la panna, un mestolino di acqua di cottura e continua a far cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo, fai bollire la Pennetta Pasta Armando in abbondante acqua salata. Scola al dente (lasciando almeno 2 mestolini di acqua) nella padella con il sughetto e 1 mestolino di acqua e lascia mantecare per 1 minuto.
Ora unisci il formaggio grattugiato, l'altro mestolino di acqua e manteca per un altro minuto.
Aggiungi le scaglie di tartufo a piacere e servi!
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@sicilianaaifornelli
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