PIATTI CHE FANNO CENTRO MARCHE | I Vincisgrassi di Una Stella in cucina
Guai a chiamarli lasagne! I protagonisti dell’ultima puntata della rubrica PIATTI CHE FANNO CENTRO, infatti, sono i VINCISGRASSI.
Si tratta di un piatto tipico marchigiano, talmente buono che se non l'hai mai assaggiato ti straconsiglio di provare la ricetta!
Ricetta di
@unastellaincucina-
350 g
di Lasagne Pasta Armando
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800 g
di Carne macinata mista (la ricetta originale prevede anche le rigaglie di pollo)
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600 g
di Passata di pomodoro
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3 cucchiai
di Concentrato di pomodoro
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Carota, sedano e cipolla
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1 bicchierino
di Vino bianco
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Parmigiano Reggiano
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Per cominciare frulla carota, cipolla e sedano e fai rosolare il composto a fuoco basso in una padella con un giro di olio extravergine di oliva.
Non appena gli odori saranno dorati, aggiungi la carne e lasciala rosolare a fiamma vivace fino a che non si sarà sbianchita.
Ora sfuma con il vino e, una volta evaporata la parte alcolica, aggiungi il concentrato e la passata di pomodoro.
È arrivato il momento di aggiungere anche il brodo, o se preferisci l'acqua calda, che dovrai portate a bollore e coprire con un coperchio. Fai cuocere a fiamma bassissima per almeno 1 ora e 30, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo qualora dovesse asciugarsi troppo.
Non appena il ragù sarà pronto, dedicati alla composizione dei Vincisgrassi. Metti sul fondo di una teglia un mestolo di ragù, uno strato di sfoglia di Lasagna Pasta Armando, ancora ragù e Parmigiano a volontà. La caratteristica principale dei Vincisgrassi è che devono essere MOLTO alti quindi fai almeno 7 strati.
Inforna la teglia in forno ventilato preriscaldato a 180° gradi per circa 30 minuti e poi... corri a divorarli.
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@sicilianaaifornelli