PIATTI CHE FANNO CENTRO TOSCANA | Le Pappardelle con ragù di coniglio di Piatti Tipici

Carne
PIATTI CHE FANNO CENTRO TOSCANA | Le Pappardelle con ragù di coniglio di Piatti Tipici
45 min
Difficile

OGGI PER LA RUBRICA PIATTI CHE FANNO CENTRO SI ATTERRA NELLA BELLA TOSCANA.

Nelle mie stories trovate il procedimento di questa ricetta meravigliosa, passo dopo passo.

Pappardelle con ragù di coniglio! Vi giuro amici di Instagram eccezionale.

Questo fantastico viaggio virtuale succulento fatto insieme a Una Stella in cucina e Pasta Armando è giunto quasi al termine. Prossima settimana le meraviglie delle Marche.

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 500 g

    di Coniglio fresco

  • 200 g

    di Pappardelle Pasta Armando

  • mezza

    Cipolla

  • mezza

    Costa di sedano

  • 1

    Carota

  • 50 g

    di Pomodoro

  • 250 ml

    di Acqua

  • 1 bicchiere

    di Vino bianco

  • Olio extravergine d'oliva

  • 2 foglie

    di Alloro

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa taglia a pezzetti il coniglio, il mio macellaio me lo ha fatto lui stesso, però non lo ha disossato.

In una casseruola capiente fai rosolare il sedano, la carota e la cipolla precedentemente lavati, puliti e tritati finemente con un filo di olio extravergine di oliva.

Dopo un paio di minuti, aggiungi tutto il coniglio tranne le interiora (cuore, polmone, reni, ecc).

Fai rosolare a fiamma media per 3 minuti per ogni lato e poi sfuma con del vino bianco. Quando l'alcool sarà evaporato aggiungi il pomodoro (puoi usare anche il concentrato ma ne servirà giusto metà della dose indicata negli ingredienti, quindi 25 grammi).

Da una leggera giratina con un cucchiaio in legno, aggiungi sale a piacere, l'alloro, l'acqua e fai cuocere per almeno 1 ora a fiamma bassa/media girando di tanto in tanto.

Trascorsi 30 minuti porta a bollore una pentola di acqua.

Una volta pronto il coniglio, spegni, aspetta qualche minuto e disossalo. Tagliuzza la carne su un tagliere e poi riponilo nella stessa casseruola.

Appena l'acqua bolle, aggiungi il sale e fai cuocere le Pappardelle Pasta Armando.

Scola al dente e manteca per un paio di minuti circa e servi subito!

Ricette simili

Fusillone stracchino, noci e salsiccia

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone stracchino, noci e salsiccia
20 min
Facile

Spaghettone alla carbonara

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Piatto di spaghettoni alla carbonara
15 min
Facile

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile