Polpo, patate e zafferano

Pesce Verdure
Polpo, patate e zafferano
60 min
Media

Un grande classico rivisitato come primo piatto!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 1

    polpo da circa 1 kg

  • 450 g

    di penne lisce Armando

  • 8

    patate medie

  • 20

    pomodorini datterino

  • Una manciata

    di pistilli di zafferano (oppure 1 bustina)

  • Prezzemolo fresco q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Pepe bianco e pepe nero q.b.

  • Peperoncino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai bollire l’acqua per la cottura del polpo e quando raggiunge il bollore aggiungi un cucchiaino di sale. Immergi poi il polpo per 3 o 4 volte tenendolo per la testa e fai cuocere per circa 40 minuti.

Passato il tempo, fai raffreddare nella propria acqua di cottura; una volta raffreddato, taglia il polpo in piccoli pezzi.

Dopo averle tagliate a tocchetti, sbollenta le patate in acqua salata e zafferano: le patate non dovranno completamente sfaldarsi, ma risultare intere e tenere.

Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, lasciale raffreddare per qualche minuto.

Condisci poi con l'olio extravergine d'oliva, il pepe, il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà, le patate e infine il polpo.

Mescola per bene tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiungi altro olio extravergine d'oliva. Completa con una spolverata di peperoncino e prezzemolo fresco tagliato finemente.

Buon appetito!

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