Polpo, patate e zafferano

Pesce Verdure
Polpo, patate e zafferano
60 min
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Un grande classico rivisitato come primo piatto!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
    • 1

      polpo da circa 1 kg

    • 450 g

      di penne lisce Armando

    • 8

      patate medie

    • 20

      pomodorini datterino

    • Una manciata

      di pistilli di zafferano (oppure 1 bustina)

    • Prezzemolo fresco q.b.

    • Olio extravergine d'oliva q.b.

    • Pepe bianco e pepe nero q.b.

    • Peperoncino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai bollire l’acqua per la cottura del polpo e quando raggiunge il bollore aggiungi un cucchiaino di sale. Immergi poi il polpo per 3 o 4 volte tenendolo per la testa e fai cuocere per circa 40 minuti.

Passato il tempo, fai raffreddare nella propria acqua di cottura; una volta raffreddato, taglia il polpo in piccoli pezzi.

Dopo averle tagliate a tocchetti, sbollenta le patate in acqua salata e zafferano: le patate non dovranno completamente sfaldarsi, ma risultare intere e tenere.

Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, lasciale raffreddare per qualche minuto.

Condisci poi con l'olio extravergine d'oliva, il pepe, il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà, le patate e infine il polpo.

Mescola per bene tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiungi altro olio extravergine d'oliva. Completa con una spolverata di peperoncino e prezzemolo fresco tagliato finemente.

Buon appetito!

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