Rigatoni dell’orto

Vegetariano Verdure
Rigatoni dell’orto
60 min
Media

Ecco i rigatoni dell'orto da cucinare con ortaggi e un tocco finale di cacioricotta.

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di rigatoni Pasta Armando

  • 250 g

    di pomodorini gialli

  • 250 g

    pomodorini rossi

  • 3

    melanzane

  • Cacioricotta q.b.

  • 1

    cipolla rossa di Tropea

  • 1

    spicchio d’aglio

  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

  • Sale fino q.b.

  • Foglie di basilico q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Predisponi una casseruala capiente dove soffriggere la cipolla tritata e l’aglio in abbondante olio. Quando risultano dorati, togli l’aglio e aggiungi i pomodorini gialli e rossi tagliati a metà.

In una padella capiente friggi le melanzane tagliate a cubetti e disponile su carta assorbente per qualche minuto.

Cuoci ora la pasta in abbandonante acqua salata e quando è quasi cotta scolala e versala nel sughetto di pomodorini.

Mentre mantechi, aggiungi qualche manciata di melanzane fritte e servi in un piatto con una spolverata di cacioricotta... Et voilà! Servi e gusta questi meravigliosi rigatoni dell’orto!

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile